1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Несколько важных финансовых вопросов работодателю

25 Ноября 2016 Опубликовано в Новости рынка труда

О чем стоит поинтересоваться у нанимателя еще на первом собеседовании, чтобы избежать неприятных сюрпризов после трудоустройства. «Сколько я буду получать?», - это главный финансовый вопрос, который уточняет соискатель у рекрутера или руководителя во время собеседования. Если сумма подходит, то кандидат принимает предложение. Но после выхода на работу его могут ожидать сюрпризы: отпуск не оплачивается, социальный пакет не предусмотрен, в компании существует система жестких финансовых взысканий.

Если для вас важны эти нюансы, которыми стоит поинтересоваться еще до начала работы. Это даст возможность сравнить и выбрать должность с учетом всех финансово важных аспектов сейчас и в будущем.

Если вы выбрали модель сотрудничества «работодатель-работник», то уточните, ждет ли вас испытательный срок, или вы будете проходить стажировку.

Работа на испытательном сроке всегда оплачивается. А вот стажировка нет (если работник является просто помощником действующего специалиста). Но когда стажер выполняет задания самостоятельно, то ему положены определенные выплаты.

Договариваясь о размере оклада, узнайте, что подразумевает работодатель, озвучивая вам цифры: это сумма до или после вычета налогов из вашего заработка?

Если выбрана модель взаимоотношений «заказчик-исполнитель», то выплаты будут производиться за конечный результат в том размере, который указан в договоре. Также в нем может быть предусмотрена предоплата.

Случается, что работник намеренно или случайно наносит работодателю убыток: нарушает трудовую дисциплину, технику безопасности, портит инструменты, оргтехнику, средства передвижения, материалы. Еще до начала работы выясните, чем это может грозить.

Помните, что заработная плата и условия труда - это всегда индивидуальная договоренность соискателя и работодателя. Главное учесть все моменты и взвесить «за» и «против». В одной компании вы сможете получить выше зарплату, но чуть меньше дней отпуска и остаться без социального пакета. А в другой - будут лучше условия труда, но, возможно, ниже оклад. Выбирать, что важнее, вам. Но прежде чем сделать этот выбор, постарайтесь узнать максимум о своем потенциальном рабочем месте.

 

 

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

mi facebook2017