1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Работа в Польше в 2017 году

27 Ноября 2016 Опубликовано в Новости рынка труда

В 2017 году в Польше начнут действовать новые правила трудоустройства иностранных рабочих. Поправки к закону, основаны на директиве ЕС по повышению уровня безопасности в рамках союза и урегулированию количества трудовых мигрантов и прозрачности их трудоустройства, а также снижению уровня безработицы среди граждан ЕС.

Часть поправок уже начала действовать с 1 октября 2016 года, в полную силу закон 1 января 2017 года.

Приглашение от работодателя на работу в Польшу

На данный момент (до 01.01.2017) для получения рабочей визы в Польшу достаточно иметь приглашение от потенциального работодателя, однако согласно новым поправкам к закону о трудоустройстве, приглашение от работодателя с 1 января 2017 не будет действовать (не будет основанием для трудоустройства в Польше) и не будет выдаваться.

Новая процедура трудоустройства в Польше

С введение поправок в закон, иностранцы, которые захотят получить работу в Польше, в обязательном порядке должны будут иметь разрешение на работу:

- разрешение на сезонную работу в Польше (дает право работать на территории Польши не более 8 месяцев)
- разрешение на краткосрочную работу в Польше (дает право работать на территории Польши не более 6 месяцев).

Процедура получения разрешения о приеме на работу иностранца для польских работодателей станет более сложной и потребует больше времени, усилий, а также материальных средств.

У большинства выезжающих на работу в Польшу совпадают ожидания в части заработной платы (800 – 1000 евро в месяц), нормальных условий труда и уважительного отношения со стороны работодателя и более-менее комфортных условий для проживания. Что касается заработной платы, то из отзывов видно, что средний заработок неквалифицированного работника до 10 зл/час (в лучшем случае), таким образом, чтобы получить 800-1000 евро придется отработать от 250 до 315 часов в месяц (8,5- 10,5 часов в день без учета выходных). Если будут выходные, то, соответственно, нагрузка в день еще более возрастет.

Относительно нормальных условий труда и уважительного отношение от работодателя, если судить по отзывам, то «чем чаще хозяин нанимает иностранных работников, тем хуже у него отношение к ним. Для него это всего лишь дешевая рабочая сила, которая в данный момент зависит от его благосклонности. Что-то не так, быстро найдут замену из стоящих в очереди работников». Условия проживания также могут отличаться от выполняемой работы. Если Вы не сиделка в частном доме, будьте готовы к тому, что вам предложат коротать свободные от работы часы в комнатах, предназначенных на 6-10 человек. Однако все эти неудобства с лихвой покрываю заработанные деньги, и люди готовы со многим мириться ради конечного результата.

» Вакансии по категориям

med 1 rab


mi facebook4

» Новые вакансии