Чего боятся соискатели, и как это влияет на их поведение во время поиска работы

29 Ноября 2016 Опубликовано в Новости рынка труда
Прочитано 336 раз

Вдруг я не вольюсь в новый коллектив? Вдруг мне будут платить меньше, чем я бы хотел? Откликаться ли на вакансию, если у меня нет тех личных качеств, которые там заявлены? У соискателя, который редко выходит на рынок труда, множество вопросов, из-за которых он чувствует себя неуверенно. А иногда, чтобы скрыть свои страхи, еще и ведет себя непредсказуемо.

По данным экспертов 90% соискателей при рассмотрении вакансий в первую очередь обращают внимание на уровень дохода.

Работодатели, знают об этом, но очень любят размещать вакансии без «объявленной зарплаты». А у соискателя каждый раз возникает страх: а вдруг там совсем мало платят? Я откликнусь, время потрачу напрасно. А если собеседование будет проходить в два этапа? Тогда уровень зарплаты станет понятен только в самом конце переговоров. Ведь эксперты советуют не интересоваться зарплатой сразу, чтобы не выглядеть меркантильным типом.

Современные сотрудники должны быть стрессоустойчивыми. Не важно, работают они с людьми или с документами, на руководящей позиции или нет. Наша жизнь - сплошной стресс. И мы должны уметь ему противостоять.

Так часто пишут об этом в вакансиях, что у некоторых соискателей само прочтение таких объявлений о работе вызывает стресс. А что делать, если ты не стрессоустойчивый? Откликаться на вакансии, если в них указывается это качество или нет?

Постарайтесь сосредоточиться на вакансии и выполняемом функционале, если Вы уверены на все сто, что справитесь и у Вас есть подобный опыт и образование, дерзайте, возможно Вы тот кандидат которого ищут.