1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

HeadHunter: Азербайджанцы не хотят работать и не приходят на собеседование

22 Июля 2017 Опубликовано в Новости рынка труда

Эксперты рекрутингового агентства HeadHunter сообщили, что по их оценкам наиболее дефицитными специальностями в Азербайджане являются те категории профессий, которые очень тесно связаны с внедрением новых технологических линий, инновационного оборудования, методологий и практик, которые ранее не работали на рынке страны.

«В этих ситуациях, как правило, отсутствует локальная база специалистов, поэтому на стадии внедрения компании вынуждены приглашать экспата, который впоследствии осуществляет передачу знаний и технологий на месте», - отмечают специалисты.

«Но на самом деле, нам это не видится большой проблемой страны. Очень ярко мы наблюдаем другую тенденцию, которая охватывает достаточно большой пласт населения и вызывает тревогу: в погоне за быстрыми и легкими деньгами, к сожалению, многие из нас потеряли всякое желание прикладывать хотя бы минимальные сверхусилия на своем рабочем месте, интенсивно работать, расти профессионально не в парадигме «работодатель, давай заплати за обучение, это же тебе надо».

Дефицит на рынке труда настоящих профи своего дела порождает достаточное количество негативных стереотипов и практик, когда всех начинают «грести под одну гребенку»: работодатель, потеряв надежду найти профессионалов, начинает проводить серию компромиссных наймов, не всегда удачных, не всегда со 100% попаданием, где сложно отделить зерна и плевел и понять, в кого действительно стоит вложить силы и время, для того чтобы взрастить специалиста», - отмечают в HeadHunter.

Кстати, по статистике HeadHunter в среднем в Азербайджане более 40% кандидатов, прошедших телефонное интервью, не приходят на очное собеседование и не предупреждают об этом компанию. И не поднимают трубку, когда им перезваниваешь, чтобы узнать почему человек не пришел.

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

mi facebook2017