1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Производительность труда специалистов в Азербайджане очень на низком уровне

24 Июля 2017 Опубликовано в Новости рынка труда

Почти 30 процентов всех занятых граждан Азербайджана постоянно задерживается на работе после ее окончания, при чем это происходит  как в компаниях так и на производстве. Эксперты отмечают, что это мало влияет на рост производительности труда, и в этом вопросе мы значительно отстаем: от среднемировых показателей на 30%, от европейских государств - почти на 80%.

Эксперты говорят, что дело тут не только в устаревших технологиях и оборудовании, на котором работает большая часть занятых сегодня в экономике, но и в том, что азербайджанскому рынку труда не хватает талантливых управленцев.

По оценке международных экспертов, специалисты в Азербайджане проводят на своих рабочих местах на 20% больше времени, чем жители Чехии, Италии, Германии, Франции, Швеции и Норвеги. И у нас почему-то считается, что если человек не хочет перерабатывать положенное по графику время, то он плохой работник, лентяй и его не волнуют корпоративные успехи. 

Еще один фактор низкой производительности труда, по мнению аналитиков, это плохая логистика, когда работники ждут материалов или товаров и вынуждены терять рабочее время на ожидание.

В офисах с похожей ситуацией сталкиваются также большинство сотрудников, когда из-за незапланированного вовремя платежа, отключается интернет и работа останавливается, когда со стороны офис-менеджера вовремя не осуществлена поставка расходных материалов и сотрудники не могут полноценно работать.

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

mi facebook2017