1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Почему вы так мало зарабатываете

03 Октября 2017 Опубликовано в Новости рынка труда

Проблема небольшой зарплаты может крыться в недостатке опыта, нехватке навыков и состоянии рынка труда. Но есть еще пару причин. Каких? О них мы расскажем в этой статье. Заработная плата не зависит от счастливого случая, цвета ваших глаз или положения планет.

И даже ваша квалификация и работа в преуспевающей, стабильной компании не гарантирует высокий доход. Чтобы зарабатывать приличную сумму, нужна стратегия, желание и упорство.

Если же размер вознаграждения вас не устраивает, то пора задуматься, почему вы так мало зарабатываете.

1. Вы ленитесь

Этот пункт особо и объяснять не нужно, народная мудрость сделала все за нас. Помните? «Кто без устали работает, тот без хлеба не бывает» или «Без труда не вытянешь и рыбку из пруда».

Иными словами, если вы предпочитаете лежать на диване и просматривать смешные, но ничего не дающие ролики на YouTube, ленитесь организовать планомерный поиск работы, не желаете что-то менять в жизни и карьере, то ваша зарплата вряд ли превысит минимальную.

Ищите работу осознанно, выбирайте лучшие варианты, которые в будущем гарантированно принесут повышение, карьерный рост, увеличение оклада. На работе, чтобы получать больше, старайтесь отдавать больше. Вне рабочего времени развивайтесь, проводите с пользой выходные, вкладывайте в свое обучение.

2. Вам мешает установка «Мне все должны»

Вам никто ничего не должен: ни государство, ни работодатель, ни коллеги, ни кто-нибудь еще. Ответственность за доход, профессиональное развитие, наполненность жизни лежит полностью на вас.

Например, основатель и шеф-редактор журнала «Playboy» Хью Хефнер вначале карьеры работал в рекламном отделе журнала Esquire. Когда боссы собрались перенести офис в Нью-Йорк, он попросил 5 долларов прибавки к зарплате на проезд, но получил отказ. И что сделал старина Хью? Он уволился и приступил к реализации давней мечты - созданию собственного журнала.

Просто запомните - наниматель дает вам работу и определенное вознаграждение за нее, но наращивать доход - это ваша забота.

3. Вы довольствуетесь малым

Часто многие соискатели соглашаются на то жалованье, которое на собеседовании предлагает им работодатель. Или же намеренно занижают свои пожелания, рассуждая так: «Если попросить больше, то мне откажут, да и труд мой не так важен, чтобы за него много платили». А те специалисты, которые уже работают, просто не просят повышение зарплаты, продолжая получать копейки и проклинать все на свете.

Никогда не довольствуйтесь малым, цените себя и свой труд. На собеседовании обязательно оговаривайте свое будущее вознаграждение за проделанную работу, оплату на испытательном сроке. Узнайте, сколько вы стоите на рынке труда. И не бойтесь рассказывать о своих достижениях начальству и просить повысить вам заработную плату.

4. Вы не готовы к большим деньгам

Вроде и талант есть, и лени в вашей жизни места нет, и цену себе знаете, но денег как не было, так и нет? Обратите внимание на ход своих мыслей. Возможно, вы запрограммировали себя на низкий доход.

Признаки «психологии бедности»:

- вы не дорожите своим временем;
- постоянно жалуетесь на жизнь, людей, обстоятельства;
- боитесь перемен;
- бездействуете;
- завидуете более успешным людям;
- зациклены на получении прибыли только ради прибыли.

Не стоит жаловаться, что во всем виновата плохая страна или ваша профессия не слишком прибыльная, лучше действуйте и бойтесь переработать. Ведь любой труд (при правильном подходе) способен дать возможность прилично зарабатывать.

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

mi facebook2017