1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Электронная коммерция: как разобраться на рынке криптовалют?

16 Октября 2017 Опубликовано в Новости рынка труда

В последнее время слова криптовалюта, майнинг, блокчейн не слышит только невнимательный. Они заполонили речь практически каждого человека, интересующегося финансами, новыми технологиями, возможностью быстрого обогащения и электронной коммерцией.

 

Что такое криптовалюта? 

Вы уже слышали про биткойн? Есть еще лайткойн (LiteCoin), два вида эфира (Etherium), монеро (Monero), даш (DASH) и более ста тысяч других представителей электронных валют. Да, их количество огромное и продолжает расти.

Пусть бурный рост количества валют вас не смущает, рынок использует, в основном, не более десятка популярных криптовалют. В этом количестве разобраться нетрудно.

Криптовалюта - это больше, чем просто электронные деньги. Отличие - затраты. На добычу криптовалюты требуется затратить ресурсы компьютеров (обычно они специализированы именно под эти задачи), электричество, время.

Грубо говоря, криптовалюта добывается из зашифрованного определенным алгоритмом блока данных более мелких блоков, которые становятся собственно криптомонетой. Процесс добычи называется майнингом (от английского - добывать).

Соответственно, майнинг задает минимальную ценность этих криптовалют. А его усложнение дает повод валюте расти в цене. На цену влияет и спрос на эту валюту, который, в свою очередь, продиктован необходимостью проводить расчеты между людьми и организациями. 

Почему вообще набирают популярность такие виды денег?

Во-первых, это очень просто. Вспомните, как вы последний раз получали кредитку или открывали счет в банке… А с криптой все то же самое можно сделать за пять минут с компьютера или мобильника, не отвлекаясь от своего горячего завтрака с капучино.

Во-вторых, это дешево. Вы платите только небольшой процент за транзакции. Но эти транзакции прошивают границы любых стран без каких-либо ограничений. Посчитайте, во сколько вам обойдется отправить деньги в Китай, попробуйте отправить перевод на Украину, пошлите деньги в Европу или Америку — вы поймете, о чем идет речь. А сам кошелек вообще ничего не стоит!

В-третьих, это безопасно. Криптовалюту нельзя подделать, легко защитить от воровства стандартными средствами кошелька.

В-четвертых, это перспективно. Она постоянно растет в цене. Тенденции развития на данный момент однозначны и вложения практически безрисковые. Это продиктовано самой идеей криптовалюты, ее независимостью.

В-пятых, это независимость. Криптовалюты (по крайней мере, большинство из них) не принадлежат ни одному из государств. На этом рынке работает классическая экономика, без лжи и обмана, к которым мы уже привыкли в повседневных тенденциях развития экономики. Значит, рынок является предсказуемым и основанным на законе спроса и предложения.

Криптовалюты невозможно запретить, можно лишь частично ограничить. Невозможно уничтожить, взять под контроль.

Плюсы можно перечислять еще долго, но думаю, вам и этого достаточно, чтобы понять суть.

Что такое майнинг?

Эта болезнь передается из уст в уста от гика к новичку мира криптовалют. Как только вы узнаете о плюсах криптовалют и способах их добычи, ваш диагноз - «желание майнить деньги». Где купить машины для майнинга, видеокарты, электричество, асики, охлаждение… Голова опухает от обилия информации и начинает остывать только от вопроса: «Где взять на это бабки?! Срочно!»

Постойте. Включите голову. Заработать на росте криптовалют проще, чем ее майнить, выгоднее и безопасней! Купите себе крипту, подождите полгода и вам обеспечены 100% прибыли (плюс-минус не будем учитывать).

Майнинг же окупается за 8-10 месяцев. А еще же хочется заработать… Процесс майнинга состоит из расшифровки блоков данных с целью добычи определенных, маленьких блоков информации, которая является монетой. Кто найдет эту монету первым - тот и станет ее хозяином. Не факт, что этим человеком будете вы.

Это производится на обычных компьютерах, а лучше для данных целей собрать специализированную машину.

Чтобы повысить вероятность заработка, люди объединяются в пулы, майнят монеты и потом делят их между всеми участниками согласно вложенным вычислительным мощностям. Так могут заработать не только крупные участники, но и мелкие.

Алгоритмы майнинга принципиально отличаются очень сильно. Популярнейшие валюты добываются преимущественно на видеокартах, либо специализированных блоках. Дело в том, что видеокарты удобно и компактно вмещают в себя множество ядер, способных расшифровывать маленькие блоки данных. Процессор компьютера не имеет стольких ядер, и его функционал слишком затратен для такого рода работы.

Соответственно, на процессорах добывается маленькое количество криптовалют, и они не так популярны. Их алгоритмы обычно заточены под процессоры и несут в себе ограничения для майнинга на видеокартах или других специализированных блоках.

Каковы перспективы?

Криптовалюты и связанные с ними технологии стремительно заняли важную нишу в жизни общества. Что будет дальше? Еще более стремительный взлет, смена технологий на более совершенные, экспоненциальное повышение спроса ко всем продуктам, основанным на криптографии, блокчейне.

Данные технологии берут на вооружение государства, крупнейшие предприятия, частные пользователи. Это как технологический перелом, который слишком весом, чтобы описательно сузить его значимость до каких-то конкретных величин.

Сейчас именно то время, когда можно оказаться в тренде этого взлета, проявить себя, заработать, реализовать какой-нибудь интересный проект. И все эти новомодные слова — блокчейн, майнинг, ICO, криптовалюта - становятся нашими верными помощниками.

Не отставайте, узнавайте перспективы криптовалют, следите за новостями в мире IT, интересуйтесь инновационными проектами - это не пройдет для вас даром!

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

mi facebook2017