1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Литовский психолог предложил отказаться от выплаты пособий безработным

31 Октября 2017 Опубликовано в Новости рынка труда

Литовский психолог Томас Лагунавичюс выступил с предложением отказаться от выплаты пособий по безработице. По его мнению, отказ от выплат «заставит людей взять на себя ответственность за то, что они делают».

Если мы хотим жить лучше, надо прекратить платить пособия людям трудоспособного возраста, если у них нет никаких проблем со здоровьем. Это значит, что в Литве должны отказаться от пособий по безработице и социальных выплат, - считает психолог. - Это заставит людей взять на себя ответственность за то, что они делают. Люди научатся откладывать деньги на пенсию и прочие вещи. Когда люди получают выплаты, то придумывают тысячи оправданий, чтобы не работать.

По его словам, у каждого человека должно быть столько накоплений, чтобы в случае безработицы он мог прожить как минимум 5?6 месяцев.

«Почему Сингапур такой динамичный? Там никто никому не платит никаких пособий. Человек накапливает деньги, чтобы жить какое-то время на случай безработицы. Кроме того, ты начинаешь тратить накопленные деньги и начинаешь думать, что надо скорее найти работу. Перестают заявлять, что мне эта работа не нравится, та не нравится - идешь туда, куда в данный момент можешь», - заявил психолог.

По его словам, такой порядок побудит людей быстрее переквалифицироваться, найти новую возможность самореализации. Между тем людям, у которых есть проблемы со здоровьем, или тем, кто воспитывает детей (находится в отпуске по уходу за ребенком), Лагунавичюс предлагает платить стабильные пособия, которые могут называться базовыми доходами. «Это необходимо, чтобы они чувствовали себя достойно, чтобы не пришлось унижаться, ходить с протянутой рукой. Они просто получали бы деньги, которые тратили бы, как хотели. Важно, чтобы их роль была не ролью просителей — а активных участников экономического процесса», - заявил психолог.

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

mi facebook2017