1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как одеться на собеседование

13 Декабря 2017 Опубликовано в Новости рынка труда

Правильный костюм поможет произвести нужное впечатление на собеседовании. Сегодня мы расскажем, что уместно надеть на встречу с HR.Для собеседования стоит одеваться тщательней, чем вы обычно ходите на работу, - это правило хорошего тона. Кроме того, от первого впечатления во многом зависит ваш успех.

Самый важный совет относительно костюма, который можно дать тем, кто отправляется на собеседование: выбирайте одежду, в которой вам комфортно. То есть костюм должен соответствовать деловому дресс-коду и вам должно быть в нем удобно - ничего нигде не жмет, не натирает, не морщинится. 

От того, насколько хорошо вы себя чувствуете, насколько себе нравитесь, зависит ваша уверенность в себе.
Поэтому если вы не привыкли носить деловые костюмы или купили для собеседования обновку - «поживите» в этой одежде. Походите в ней немного по дому, встаньте к зеркалу и отрепетируйте то, что хотите рассказать о себе HR. Это точно не будет лишним.

Образ для собеседования должен быть минималистичным — вы демонстрируете не столько себя, сколько свои деловые навыки. Даже если вы собеседуетесь на креативную должность, на первое интервью с HR лучше выбрать подчеркнуто деловой образ. Нужно сделать акцент на своих творческих способностях — аккуратно поиграйте с аксессуарами. Яркие детали добавят креативности.

Выбирая костюм и аксессуары, обратите внимание на цвета, которые планируете использовать для создания своего образа.

Отдайте предпочтение неярким, чистым цветам. Темно-синий и его оттенки говорят о серьезности соискателя, его целеустремленности и коммуникабельности. Насыщенный темно-бирюзовый — демонстрирует лидерские амбиции.
Оттенки серого и коричневого — показывают надежность и стремление к стабильности.
Хорошо подходит для собеседования бежевая гамма — спокойная и уравновешенная.
Модный в этом сезоне бордово-винный цвет подходит для собеседования, но при условии, что вы достаточно уверенны в себе, а вот красный цвет рекомендуется выбирать исключительно для аксессуаров.

Помните все 3% работодателей признаются, что для них абсолютно неважно, в каком виде к ним явится соискатель: «Главное, чтобы человек принёс портфолио и был адекватен»; «Если претендент идеально подходит, то внешний вид отступает на второй план».

Поэтому делайте выводы: рискнуть карьерой и проявить индивидуальность или подстроиться под общие правила.

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

mi facebook2017