1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Конфликты на работе, как быть ?

12 Февраля 2018 Опубликовано в Новости рынка труда

Производственные конфликты - это часть рабочего процесса. Обычно "вспышки" проходят быстро и безболезненно, однако часто конфликт может привести к увольнению "обидевшегося" сотрудника.

По мнению американского психолога Кеннета Томаса, в любом конфликте человек движется в одном из двух направлений:

- отстоять только свои интересы;
- решить проблему, учитывая желания и потребности всех сторон.

В зависимости от конечной цели человек придерживает одной из семи тактик:

- Соперничество
- Приспособление
- Уклонение
- Компромисс
- Сотрудничество
- Подавление
- Переговоры

Соперничество


Выбирают, если:

- настроены агрессивно;
- убеждены, что проблема будет решена только в случае поражения второй стороны;
- хотят достичь цели даже, если будут ущемлены интересы других.

Как это происходит

В соперничестве человек добивается своего всевозможными способами и идет напролом, порой не оставляя места даже морали и этике. Он полностью контролирует действия противника, умышленно провоцирует, блефует и давит, заставляет других участников конфликта делать ошибки и принимать неправильные решения. Сам же при этом не идет на конструктивный диалог, часто потому что полностью в себе уверен и компромисс будет считать личным поражением.

Подходит ли для сценария офисной драмы? - Нет.

Вряд ли это хорошая тактика, даже если не намерены уходить из компании. А если и намерены, то ради чего столько негатива?

Финал конфликта по этой тактике не предполагает каких-либо дальнейших взаимодействий между людьми. Главной целью, конечно, может быть увольнение оппонента, но выживать кого-то из компании в угоду личным интересам - так себе карьерный рост. Это не профессионально.

В случае конфликта с коллегами или партнерами тактику соперничества использовать нельзя, потому что отношения с ними строятся вокруг общей цели и в основе их должны быть понимание, взаимные уступки и уважение к интересам каждого.

Поражение второй стороны при таком сценарии - это зачастую мнимая победа одного и проигрыш всего коллектива.

Приспособление

Выбирают, если:

- неуверены в себе и своих силах;
- боятся довести до открытого конфликта;
- готовы принимать все требования, не учитывая собственные интересы.

Как это происходит

Действий требуется всего ничего: постоянно идти на уступки и постепенно сдавать свои позиции. Человек принимает все условия второй стороны, не сопротивляется действиям оппонента, не предпринимает никаких шагов, чтобы защититься.

Самое интересное, что эта модель поведения обычно приводит к победе, ведь уступающий добивается своей цели - вопросов к нему нет и мир восстановлен. Правда, не всегда надолго.

Подходит ли для сценария офисной драмы? - 50/50

Не выбирайте эту линию поведения, если уступки принесут больше вреда, чем пользы вам и компании. Ведь сразу после наступления штиля, скорее всего, вы почувствуете злость, обиду или разочарование, а в долгосрочной перспективе доверительных и уважительных отношений с оппонентом у вас не будет.

Если изначальная суть проблемы для вас не принципиальна и вы просто стремитесь сохранить деловые отношения, то лучше решить проблему ценой уступок. Вы будете в выигрыше на самом деле, даже если оппонент об этом не знает. Также это лучший выход, если вы вдруг осознали, что не правы.

Но есть второй сценарий, когда оппонент целенаправленно загоняет вас в угол, а уступки могут навредить вашей репутации, подставить под сомнение ваш профессионализм или эмоционально угнетать. В таком случае пришедший мир будет очень хрупким, пока вы снова не помешаете противнику.

Уклонение

Выбирают, если:

- суть конфликта не воспринимают как что-то важное;
- не видят конфликт вовсе или намеренно;
- не желают что-либо выяснять ради своих и тем более чужих интересов;
- есть более приоритетные задачи, к которым конфликт никак не относится;
- конфликт нельзя исчерпать сейчас, поэтому тянут время перед тем, как начать действовать.

Как это происходит

Никак =)

В этом случае положено закрыть глаза, а для лучшего эффекта прикрыть лицо ладошками - проблема сразу исчезает, конфликта нет, как и необходимости что-то решать. Избегающий просто делает вид, что конфликта не существует, умышленно уходит от любых контактов с оппонентом и не воспринимает попытки решить проблему каким-либо образом, исходящие от другой стороны.

Подходит ли для сценария офисной драмы? - 50/50

Это будет рациональным решением, если причина конфликта незначительна для обеих сторон и нерешенный вопрос никак не повлияет на дальнейшую работу.

Также логично просто закрыть глаза на конфликт, если вы планируете вскоре покинуть компанию, а выяснение отношений с коллегами никак не поможет завершить все задачи к уходу. Так вы успеете закончить все текущие дела, сохранить эмоциональные силы и репутацию.

Если же предмет спора - это что-то важное для второй стороны, а вам предстоит в дальнейшем работать вместе и желательно продуктивно, то не получится сгладить спорную ситуацию таким способом. Напротив, вы рискуете в перспективе столкнуться с еще большими проблемами.

Компромисс

Выбирают, если:

- интересы всех сторон равными и одинаково важными;
- получить часть желаемого и чем-то пожертвовать - приемлемый вариант.

Как это выглядит

Где-то пойти на уступки, где-то отстоять свою позицию — так люди приходят к компромиссу. Вместо конфронтации все стороны ищут способы достичь согласия, которые будут приемлемы для всех.

Подходит ли для сценария офисной драмы? - Нет.

Просто обычно такая тактика к драме не приводит =)

Компромисс помогает если не окончательно уладить конфликтную ситуацию, то уж точно поможет найти промежуточный вариант, который на данный момент оптимален для всех участников спора.

Сотрудничество

Выбирают те, кто:

- стремится понять позицию других;
- считает важным найти способ полностью удовлетворить требования всех, в том числе и свои.

Как это происходит

Человек, избравший такую модель поведения, изучает суть конфликта, старается открыто обсудить проблему, принимает и рассматривает предложения второй стороны, ищет несколько альтернативных путей решения конфликта.

Подходит ли для сценария офисной драмы? — Да.

В основе этой линии поведения лежит уважение друг к другу и стремление к взаимопониманию и взаимопомощи. Ведь продуктивно работать и выстраивать профессиональные отношения без этого не получится.
Сотрудничество поможет сделать отношения с оппонентом прочнее и добиваться лучших результатов в дальнейшем.

Однако достижение цели возможно только, если обе стороны стремятся разрешить спор благоразумно. Если оппонент на сотрудничество не настроен, а его цель в конфликте — это ущемление чужих интересов, то принять устраивающее всех решение становится невозможным, а характер конфликта говорит о том, что в коллективе не совсем здоровая обстановка.


Подавление

Выбирают, когда:

- нужно остудить пыл участников конфликта;
- до решения конфликта далеко, но по какой-то причине конструктивно общаться нужно здесь и сейчас;
- причина конфликта не ясна;
- ситуация исчерпала себя, но осталась личная неприязнь.

Может показаться, что эта тактика выглядит, как уклонение, но это не так. Она нужна не для того, чтобы пассивно плыть по течению, а не допустить разрушительных последствий.

Как это происходит

Подавление конфликта подразумевает сокращение круга его участников. Для оставшихся создаются условия, в которых невозможно продолжать деструктивное общение, а вместо этого предлагают правила взаимодействия сторон в случае необходимости обсудить какой-то вопрос или задачу.

Подходит ли для офисной драмы? - Да.

Без этой тактики не обойтись, когда конфликт вот-вот выйдет за рамки допустимого, таит в себе угрозу для дальнейших отношений, продуктивной работы или репутации оппонентов.

Обычно такую тактику выбирают не участники конфликта, а кто-то со стороны. В офисе это может быть непосредственный руководитель, неформальный лидер или человек, к мнению которого могут прислушаться все стороны.


Переговоры

Выбирают, когда:

- нужно найти решение, которое будет удачным для каждого участника;
- приветствуется отрытый и искренний диалог с оппонентами;
- нужно минимизировать агрессию других сторон.

Как это происходит

Переговорщик с пониманием относится к позиции других, изучает ее, пытаясь найти точки соприкосновения интересов. С радостью садится за стол переговоров, чтобы совместно искать выход из кризисной ситуации.

Подходит ли для офисной драмы? - Да.

Современный цивилизованный мир не был бы таким без переговоров. Это самая распространенная модель поведения даже в конфликтах глобального масштаба, поэтому при разумном подходе уж точно поможет справиться с конфликтом внутри коллектива. Лучше проявить все навыки коммуникации и поскорее прийти к общему знаменателю.

Правильная линия поведения даст максимальный результат, а излишние эмоции и спонтанные действия могут только подлить масла в огонь. Конечно, лучше предупредить «воспламенение» и загасить еще первые искры сразу же. Но если избежать конфликта не удалось, выбирайте ту тактику, которая быстрее приведет вас к цели и наиболее применима именно в вашей ситуации.

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner10-11-LITVA

» Новые вакансии

mi facebook2017