Как найти работу соискателю с пятном на репутации

23 Апреля 2018 Опубликовано в Новости рынка труда
Прочитано 249 раз

В профессиональной жизни каждого есть истории, о которых хочется умолчать на собеседовании. Конфликт с предыдущим начальником, строгий выговор, увольнение не по собственному желанию – всё это может стать камнем преткновения на пути к желаемой должности в новой компании, как же вести себя соискателю с подмоченной репутацией. Несколько советов от специалистов кадровиков.

Что скрывают соискатели

Вряд ли дальновидный соискатель будет портить резюме и общее впечатление на собеседовании, выставляя напоказ свои прошлые ошибки. А они, поверьте, есть у всех. Разница лишь в степени тяжести «преступления».

Время от времени мы встречаем «репутационные пятна» у соискателей. Это может быть судимость, неблагополучная кредитная история, взыскания, конфликтность и некрасивые уходы с предыдущих мест работы, негативные рекомендации, вредные привычки и другое. Чем выше должность, финансовая и социальная ответственность, тем больше фильтров. 

Антикризисная программа

Понятное дело, что работодатели стремятся заполучить идеального сотрудника. Но как быть тем соискателям, в шкафу которых припрятан скелет?

Обеспечьте себя положительными рекомендациями, докажите в цифрах свою пользу как профессионала, подготовьтесь к собеседованию и разговору на сложные темы, работайте с мотивацией изменений к лучшему», – говорит эксперт.

Несколько рекомендаций от экспертов:

1. Не пытайтесь скрывать свои «пятна». Ошибки – это часть жизни, они бывают у всех и не нужно этого стыдиться. Не усугубляйте ситуацию лукавством или замалчиванием, проходя собеседование у нового работодателя. При современном уровне развития коммуникаций скрыть что-либо крайне сложно, информация о вашем прошлом так или иначе всплывёт. И если руководитель узнает об этом «пятне» не от вас, а от посторонних людей (бывших коллег, клиентов, поставщиков), он почувствует себя обманутым, и доверие к вам будет подорвано.

2. Аргументируйте и объясняйте свою жизненную историю кратко, чётко, последовательно. Если в вашей карьере случился трудовой конфликт, вас «подставили» или несправедливо обвинили в чём-то, то не жалуйтесь на жизнь, не пытайтесь представить себя жертвой обстоятельств. Предоставьте руководителю факты и контакты людей, которые могут дать оценку произошедшей ситуации с разных позиций и точек зрения. Если потенциальному работодателю будет важно разобраться в этом, обеспечьте всю необходимую информацию, чтобы он мог составить собственное мнение. 

3. Выводы и мотивация – это ваши козыри в текущей ситуации. Продемонстрируйте их. На собеседовании дайте понять работодателю, что вы сделали выводы из всего, произошедшего с вами и выучили урок. Подчеркните, что случившееся мотивирует вас изменить ситуацию, «выправить» свою карьеру. Отметьте, что вы будете ещё активнее работать, станете более внимательным с цифрами, более гибким в коммуникации с людьми.

Увы, для соискателей с пятном на репутации поиск работы – нелёгкое дело. По словам Ольги Тарасевич, HRD онлайн школы английского языка EnglishDom, иногда приходится соглашаться на не самую перспективную вакансию.

В данном случае, такой шаг оправдан. Лучше поработать некоторое время на более низкоквалифицированной или низкооплачиваемой должности, чтобы заработать хорошую репутацию. Это частично перекроет прошлые грехи и сделает последующих работодателей более лояльными. Начинайте поиск работы с небольших фирм и организаций. Чаще всего, у них нет собственной службы безопасности, которая в обязательном порядке изучает прошлое своих сотрудников, а к подбору новых работников относится не так формально, как в крупных корпорациях, ориентируясь больше на собственные ощущения, чем на чётко установленный регламент.

Врать или утаивать информацию о себе не рекомендуем. Однако если прямых вопросов не задают, то претендент вполне имеет право не упоминать о погашенной судимости или о конфликте с бывшим начальником.

Правда, если речь об этом зашла, то лучше рассказать всё, как есть. По закону, на основании таких данных работодатели не имеют права отказать в приёме на работу, так как это будет считаться дискриминацией. Но поскольку мы живём в реальном мире, то все понимают, что заставить руководителя нанять неприглянувшегося кандидата практически невозможно.