Что мешает крутым специалистам работать вместе
  1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Что мешает крутым специалистам работать вместе

25 Апреля 2018 Опубликовано в Новости рынка труда

Многолетний опыт, темп работы, планерки по два часа - все, что мешает работать команде, состоящей из самых лучших профессионалов рынка. Представим ситуацию: вы наконец собрали всех необходимых специалистов в свою команду, все они высококлассные профессионалы, и перед вам уже рисуется картина, как в таком составе ваша компания достигает поставленных целей, а доходы стремительно растут.

Руководство смело планирует отпуск на Мальдивах, и только HR-отдел знает, в чем подвох. Дело в том, что профессионалы с внушительным опытом работы редко идут на компромиссы. Каждый из них пытается подстроить все процессы под себя, считая, что это единственно правильный вариант.

Многолетний опыт - не причина игнорировать мнение других

С каждым годом хороший профессионал становится уверенней в своих силах, своем подходе к работе, ведь именно таким образом получалось успешно закрывать задачи. По этой причине многие специалисты готовы менять подход и попробовать что-то новое только в случае, когда привычные действия не дали желаемого результата. А это, в свою очередь, напрямую ощущают и коллеги, и вся компания.

Профессиональная деформация - это не диагноз

Когда за день пришлось совершить 200 звонков клиентам, а тебя просят провести часовой вебинар в конце дня, невольно появляется желание убивать. Или когда полностью сосредоточен на создании новой архитектуры сайта и активно кодишь, а тебя постоянно отвлекают то коллегу пойти поздравить, то компьютер перезагрузить. И таких ситуаций - тысячи! Как тут не сорваться?

Однако профессионализм как раз определяется умением проявить рассудительность и хладнокровие в подобных ситуациях. Например, айтишники практикуют такую схему: выделяют временные промежутки, когда их можно отвлекать по организационным/корпоративными вопросам, не связанным с их прямыми обязанностями. А отдел по работе с клиентами предложил более тщательно планировать корпоративные презентации, чтобы они не накладывались на дни с большой загруженностью и проходили максимально эффективно.

Автономная работа не значит десинхронизации усилий

Отдельная категория в компании - специалисты, привыкшие к автономной работе. Нет, не потому, что выполнять свою работу, не дожидаясь помощи от других - это плохо. А в смысле, что плохо уходить в себя с головой, забывая про общение с коллегами или руководителем, ведь они могут подсказать что-то новое или напомнить про хорошо забытые старые трюки, которые еще актуальны.

Например, когда выходят обновления на сайте компании, отдел разработки часто забывает поставить в известность об этом коллег из маркетинга, рекламы и других. Поэтому важно сразу наладить четкий процесс информирования и синхронизации между продуктовым отделом и отделом продвижения. Правда, без нервов, скорее всего, не обойдется.

Развитию - да, перегрузкам - нет

Довольно распространенная проблема — перегрузка сотрудника, который всегда полагается только на себя. Особенно, если человек постоянно развивается и растет в своем направлении. Ведь как еще двигаться вперед, если не брать новые и интересные задачи, даже если они очень сложные?

Здесь важно не переусердствовать, а реально оценить свои силы, иначе эмоциональное выгорание и постоянная усталость будут вечными спутниками в рабочем процессе. Поможет в этом случае делегирование части задач, поиск дополнительных сотрудников, а иногда и просто совет или поддержка от коллеги.

Разный темп работы - это нормально

Каждое направление в любой компании требует особого склада ума, скорости работы и определенной скрупулезности. Вот тут-то и возникают проблемы, ведь кто-то из сотрудников привык общаться с людьми и быстро решать проблемы клиентов, а кто-то привык спокойно писать качественный и крутой код, требующий тишины и невероятной концентрации внимания. В таком случае просто не остается иного выхода, как искать компромисс.

Чтобы избежать недопонимания и обид пробуйте практиковать «часы тишины». Это специально отведенное время в течение дня, когда особо буйные любители общения смиренно и тихонько работают. А для того, чтобы ускорить коммуникацию между сотрудниками, переведите всех на общение в одной системе Slack, где каждый должен ответить на вопрос в течение одного часа, или же обязательно пояснить, когда будет нужная информация, если он еще не готов ее предоставить немедленно. Спустя время эти шаги приведут к понятному всем среднему темпу работы.

Как быть, если это про вас?

Если вы поняли, что часть или большинство перечисленных ситуаций очень похожи на проблемы вашей компании, не отчаивайтесь. У всех этих проблем есть одно простое объяснение - сотрудники просто не видят общей цели и показатели успешности их работы были выбраны не совсем верно. Вот несколько советов:

1. Сделайте ретроспективы, стратегические сессии, регулярные встречи для синхронизации всех отделов неотъемлемой частью работы всех отделов. Да, они съедают много времени. Да, провоцируют споры. Но, как только сотрудники поймут, зачем они работают и какой вклад вносят, проблем станет меньше, а пути их решения найдутся быстрее.

2. Не решайте все проблемы в одиночку: пусть сотрудники это сделают сами. Американский генерал, руководивший операцией войск в Ираке, нашел простую модель работы: 3 минуты на обсуждение, затем предлагаем способы решения вопроса. Те, кто что-то предложил и должны заниматься этой задачей, им предоставляются нужные ресурсы и автономия. В таком случае есть 90% вероятность, что проблема будет эффективно решена, а сотрудники почувствуют свою значимость и свободу действий.

3. Скорее всего, вам придется отстроить процессы в команде, правильно распределить краткосрочные и долгосрочные цели и, возможно, несколько раз их пересмотреть. Но это поможет сделать работу команды слаженной и эффективной.

4. Если кто-то из профессионалов уходит в момент настройки процессов, то, скорее всего, он не готов работать в коллективе и в дальнейшем будет тормозить остальных. В то время, как те, кто останется в коллективе, смогут стать эффективнее и оптимизировать существующие механизмы в компании.

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

mi facebook2017