1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Баку появляется все больше обиженных соискателей

12 Июня 2018 Опубликовано в Новости рынка труда

Обиженный соискатель практически всегда может найти причину того, что он не трудоустроен. А поскольку соискатели часто ищут причину не в своих ошибках на собеседовании, или профессиональных навыках, а в кадровых агентствах, то наличие «вины рекрутеров», в принятии отрицательного решения о трудоустройстве доказывать не приходится.

Вниманию соискателей! Эта статья посвящена именно Вам! Вам, таким недоверчивым, Вам, таким скрытным и, тем не менее, таким желанным! Практически каждый человек, находившийся в поиске нового места применения своим талантам, сталкивался с кадровыми агентствами, которые ему нравились или не нравились, которым он доверял либо нет.

Многие соискатели в Баку разочаровались в работе кадровых агентств. «За что им платят деньги?! Дармоеды!», такое мнение не редкость для соискателей, которые обиделись. Причина обиды яснее ясного: послали резюме, не ответили и не позвонили. И дата рассмотрения тоже не ясна, как и дата возможного интервью. «Так, что лучше даже резюме к ним не отправлять», думает обидевшийся соискатель.

Ответ достаточно прост – Вам просто не повезло с кадровым агентством. Вы сами, а может ваши знакомые или родственники, когда-то обратились в плохое кадровое агентство, которое произвело на Вас такое неизгладимое впечатление, что теперь Вы еще долго будете обходить их офисы стороной или писать в резюме, размещенном на сайте о работе: «кадровым агентствам просьба не беспокоиться».

Да-да, такие фразы рекрутер слышит или читает достаточно часто. И иногда, к сожалению, никакие объяснения не могут ту ситуацию переломить. У многих подобная неприязнь проходит после того, как выясняется, что соискатель имел дело не с кадровым агентством, а с обычным агентством по трудоустройству.

Агентства по трудоустройству и рекрутинговые агентства достаточно сильно разнятся по целям и способам их достижения, и соискатель должен четко себе это представлять. Рекрутинговые агентства работают на конкретные вакансии, но это не значит, что при отсутствии таковой соискателю не стоит обращаться со своим резюме.

Хорошее агентство ведет свою базу данных и при появлении новой вакансии в первую очередь просматривается собственная база, и Ваше резюме может оказаться очень кстати.

И бывают случаи, когда только одно агентство работает над вакансией, по эксклюзивному контракту, и в этом случае Вы как соискатель, негативно относящийся к рекрутинговым агентствам, лишаете себя возможности поучаствовать в конкурсе и, возможно, коренным образом изменить свою карьеру.

Но не все так плохо. Бывают случаи, когда соискатель не только полностью доверяет рекрутерам, но и рекомендует своих родственников, коллег и друзей в качестве потенциальных кандидатов на вакансию, которая по каким-либо причинам ему не подходит.

Бывают ситуации когда дефицит времени и загрузка работой не позволяет сотрудникам агентства уделить достаточно времени соискателю, но это рабочий процесс, который нужно понимать ведь времени всегда не хватает, а количество профессиональных рекрутеров ограничено, и чем более популярно рекрутинговое агентство, тем больше обращений соискателей.

Да, доверять нужно не всем, но хорошим рекрутинговым компаниям в лице "Дипломата" можно и нужно. Это в Ваших же интересах!

 

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner10-11-LITVA

» Новые вакансии

mi facebook2017