1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Навыки, которые нужно приобрести в 20 лет, чтобы стать лидером к 30 годам

14 Августа 2018 Опубликовано в Новости рынка труда

Гибкие навыки могут многое сказать о вашей способности быть лидером. К моменту, когда вам исполнится 30 лет, вы должны отточить 4 ключевых гибких навыка до мастерства. Эти навыки – это активное слушание, служение лидерству, эффективная коммуникация и эмоциональный интеллект.

Когда вам исполнится 30 лет, большинство профессионалов имеют рабочий стаж по меньшей мере в восемь лет. Учитывая годы стажировки после вуза (помните эти деньки?), у вас, возможно, наберётся 7-8 лет опыта, когда вы пройдёте первую треть своей жизни. 

И хотя вы могли неустанно работать на развитие своих профессиональных навыков – программирование, писательство, стратегическое планирование, аналитика и так далее – как вы сможете измерить другую половину своей рабочей производительности?

Гибкие навыки обсуждаются не так часто и широко, как навыки профессиональные, но карьерный эксперт и предприниматель Кристофер Кингман объясняет, что гибкие навыки имеют прямое отношение к взаимодействую между людьми, а также больше всего говорят о вашей способности быть лидером.

Вот список из гибких навыков, которые вы, бесспорно, должны отточить до мастерства, пока вам не исполнится 30 лет.

1. Активное слушание

Все мы в своей жизни имеем по меньшей мере одного человека – будь то ценный друг, родитель или родственник – который полностью нас понимает. Вне зависимости от того, насколько велика или крошечна проблема, которой вы хотите поделиться, о которой хотите услышать совет или просто похвастаться своим достижением, он или она полностью "предоставят вам всё свое внимание". Кингман говорит, что этот типа людей в совершенстве освоил искусство активного слушания.

И хотя может показаться, что это может делать абсолютно каждый, если человек может слушать – ключевое слово здесь именно «активное». Он объясняет разницу тем, что при активном слушании вы не ждёте момента, когда сможете вставить в разговор свои пять копеек, а осмысленно выслушиваете другого человека.

«Это слушание, направленное на то, чтобы понять человека, понять, что он говорит вам словами и без слов», - продолжил он.

Чтобы проверить, насколько вы владеете данным навыком, Кигман рекомендует уделить внимание тому, как вы в следующий раз будете обсуждать с другим человеком что-то важное для него. Вместо того, чтобы обдумывать свой ответ, просто подождите.

«Уделите внимание словам, времени, ритму, паузам и эмоциям, которые человек использует в своей речи. Как только человек закончит говорить, подтвердите то, что вам сказали, и повторите человеку версию услышанного», - рекомендует он. «Если вы действительно уделили внимание словам, времени, ритму, паузам и эмоциям, то вы без проблем сможете пересказать их историю. Активное слушание – это приятие и обработка того, что говорят вам люди, а также демонстрация того, что их посыл резонирует вместе с вами».

2. Служение лидерству

Servant Leadership (Служащий-лидер) - это практическая альтруистическая философия, которая поддерживает людей, которые выбирают сперва служение и уже потом руководство как способ оказания большего количества услуг людям и организациям. Cлужащий-лидер может занимать, а может и не занимать официальную руководящую должность. Cлужащий-лидер поощряет сотрудничество, доверие, дальновидность, внимательность, этичное использование власти и расширения полномочий.

У каждого человека имеется свой собственный лидерский стиль, но одни справляются с этим лучше других. Карьерный эксперт Джой Элтимейр полагает, что руководители добиваются максимальной эффективности, когда направляют свой разум целям служения. Исходя из определения, эта концепция предполагает, что настоящие лидеры понимают важность следующих характеристик для выстраивания и управления преданной и эффективной командой: слушание, сочувствие, осведомлённость, убеждение, осмысление, предусмотрительность, разумное руководство, ответственность за развитие людей и выстраивание сообщества.

Элтимейр утверждает, что этот лидерский стиль, основанный на множестве гибких навыков, является необычным и крайне желательным качеством. «Этот навык очень важен для лидеров, чтобы выходить за пределы своих корпоративных ценностей, и начать инвестировать в развитие среды, которая поддерживает эффективность, сотрудничество и командный дух», - добавила она.

3. Эффективная коммуникация

Может показаться, что этот пункт является элементарным навыком, но вы удивитесь, узнав, как плохо некоторые люди владеют навыками коммуникации. И сейчас я говорю вовсе не о словарном запасе – вне зависимости от вашего образования, большинство людей не говорят и не пишут сложными предложениями. Я говорю о способности людей донести желаемый посыл или прийти к нужной точке в процессе разговора. Основная сложность коммуникации заключается в том, что это обычный навык, который укрепляется вместе с его развитием. Кингсман объясняет, что наиболее распространённым заблуждением является мнение, что коммуникация – это навык, которым владеет каждый человек, но профессиональные коммуникаторы – это люди, способные донести свой посыл до слушателей таким образом, чтобы его обязательно поняли.

«Они делают это прямо, кратко и практически без увиливаний и колебаний. Если говорить ещё проще, то они просто доносят до слушателей самое главное», - добавил он.

Чтобы улучшить ваши коммуникативные навыки, Кингсман поделился советом, который окажется гораздо проще, чем вы могли бы подумать: делайте паузы. Это очень похоже на совет ваших родителей, которые рекомендовали вам подумать, прежде чем говорить, когда вы были ещё ребёнком, этот же совет следует оставлять в своей голове на протяжении всей вашей профессиональной карьеры. Кингсман, например, просто рекомендует сосчитать до трёх.

«Вы сами наверняка удивитесь тому, как много мыслей проносится в нашей голове за три секунды, оставляя варианты того, что вам нужно сказать», - продолжил он. «Когда настаёт время для паузы, подумайте: ‘что я говорю?’ или ‘поймут ли это люди?’. Сознательное отношение к тому, что вы говорите и как вы это говорите – это отличительная черта хорошего коммуникатора».

4. Эмоциональный интеллект

Среди всех навыков, которыми вам нужно овладеть, прежде чем вам исполнится 30 лет, эмоциональный интеллект – это самый сложный и востребованный навык, по словам Кингсмана. И хотя это понятие охватывает собой множество аспектов,но если говорить в общем, то это просто ваша способность распознавать и отслеживать свои эмоции, эмоции других людей и умение им сочувствовать. Иногда это достаточно простая задача: если человек плачет, то ему грустно, а улыбка зачастую означает счастье. Но когда вы действительно развиваете свой эмоциональный интеллект, как объясняет это Кингсман, у вас появляется дальновидность, позволяющая заглянуть гораздо глубже.

«Помимо наблюдения и определения эмоций, этот навык помогает нам ориентироваться в социальных ситуациях, принимать сложные решения и, вероятно, именно этот навык является одним из ключевых факторов нашего успеха», - объясняет он. «Нам нужны умные люди, чтобы запускать электрические сети или проектировать возобновляемые источники энергии, но, кроме того, нам нужды люди, способные взаимодействовать с другими осмысленно. Владеть эмоциональным интеллектом, то есть уделять внимание своим собственным эмоциям и эмоциям других людей, помогает выстраивать связи между людьми и ситуациями».

Когда у вас появляется способность улавливать очевидные и скрытые сигналы, которые посылают вам другие люди, вы с куда большей вероятностью заработаете их доверие, сможете развить крепкие взаимоотношения и, в конце концов, будете восприниматься другими, как заботливый и искренний человек.

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

mi facebook2017