1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Работодатели меняют решение о приёме на работу на основе профиля в соцсетях

03 Сентября 2018 Опубликовано в Новости рынка труда

Адекватность профиля в соцсетях, может сказаться на Вашем трудоустройстве. Согласно результатам исследования рекрутингового проекта Jobvite на тему поиска сотрудников в социальных сетях, оказалось, что 55% работодателей принимают окончательное решение о найме кандидата, ознакомившись с его профилями в соцсетях.

По результатам исследования, 93% HR менеджеров предпочитают просмотреть профили собеседующегося в наиболее крупных социальных сетях - Facebook, Twitter, Контакт, Instagram и других. Не все из них ориентируются исключительно на содержание личных страниц, но 55% сотрудников HR-отделов признаются, что могут кардинально изменить своё мнение о человеке или даже принятое ранее решение на основе публичных профилей.

Эксперты из Jobvite пришли к выводу, что задуматься о внешнем виде своих социальных страниц в первую очередь следует представителям отраслей, конкуренция в которых в ближайшее время будет только расти: например, ИТ, инжиниринг и маркетинг.

Довольно маленький процент рекрутеров - 12% - считают себя профессионалами в поиске кандидатов через социальные сети. Тем временем хотя бы раз пользовались или планируют пользоваться соцсетями в целях найма 93% HR-менеджеров.

44% интервьюеров отмечают, что такой способ поиска сотрудников повышает качество их работы, 44% замечают рост числа нанятых и 34% говорят, что использование социальных сетей позволило сократить время, нужное на закрытие одной вакансии.

Многие опрошенные HR-менеджеры заявили, что отклоняли заявки соискателей, когда обнаруживали на их страницах в соцсетях неподобающую информацию: например, откровенные фотографии или поливание грязью предыдущего начальника.

19% поучаствовавших в опросе, напротив, смогли обнаружить в профиле кандидата что-то, что подняло его шансы на получение места в компании.

То, как выглядит профиль собеседующегося в социальных сетях, действительно очень важно. В первую очередь, на странице кандидата должны быть только «адекватные» фотографии, которые не вызывают сомнений в его порядочности и ответственности. Человек обязан осознавать, что его собственный имидж и имидж бренда, на который он работает, неразрывно связаны.

Чаще всего работодатели понимают, что профили в Instagram и Facebook - более личные, чем, например, в LinkedIn, и стараются не предъявлять к ним слишком высокие требования. Однако они всё равно оказывают влияние на общее впечатление о кандидате.

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner10-11-LITVA

» Новые вакансии

mi facebook2017