1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Работодателей Азербайджана будут штрафовать на 6000 манат за отсутствие трудового договора с работником

21 Ноября 2018 Опубликовано в Новости рынка труда

В Азербайджане предложено увеличить размер финансовых санкций, накладываемых на работодателей за привлечение работников к труду без трудового договора. Это отражено в новом проекте, предусматривающем внесение поправок в Налоговый кодекс АР. В результате налоговых санкций предполагается сделать более прозрачным рынок труда.

За создание работодателем условий для сокрытия (уменьшения) доходов физических лиц путем их привлечения к выполнению каких-либо работ (услуг) без вступления трудового договора в юридическую силу в порядке, установленном Трудовым кодексом Азербайджанской Республики, к работодателю будет применена финансовая санкция в размере 2 000 манатов, если такие случаи допущены в первый раз, 4 000 манатов, если такие случаи допущены во второй раз, и 6 000 манатов, если такие случаи допущены три и более раза.

Следует отметить, что в настоящее время размер финансовой санкции во всех случаях составляет 1 000 манатов за каждое лицо.

Свое мнение по данному вопросу выразил эксперт по рынку занятости Константин Френкин.

«Следует отметить, что подобную проблему одними штрафами не решить, поскольку необходимо принятие других решений, поддержки предпринимательства,  смягчения налогового бремени. В противном случае, многие из мелких компаний работодателей, могут просто разориться , заплатив штрафы и разорив компанию. В итоге, количество малых предприятий уменьшится, а количество безработных возрастет. В период стагнации рынка, это не самое верное решение» - сказал эксперт.

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner10-11-LITVA

» Новые вакансии

mi facebook2017