1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сотрудники компаний в Азербайджане не читают деловую переписку

25 Ноября 2018 Опубликовано в Новости рынка труда

За последние несколько лет в азербайджанских компаниях немало сделано в области нормальной организации и стимулирования труда. Однако, проведенный недавно в Баку эксперимент, со стороны кадровой компании «Дипломат», показал чрезвычайно низкую работу сотрудников компаний, отвечающих за работу с электронной почтой компании.

Почти 90% актуальных писем с коммерческими предложениями разосланные в компании, чтобы проверить насколько инвестиции, развитие и сотрудничество заинтересуют руководителей азербайджанских компаний остались полностью без обратной связи.

По-видимому, отсутствие контроля персонала на этих предприятиях очевидна. При изучение этой ситуации возникают вопросы:

1. Почему при получении письма на официальный майл указанный на сайте предприятия, на него никак не реагирует сотрудник?
2. Ведется ли соответствующий контроль данного сектора работ в компаниях Азербайджана?

По мнению эксперта по кадровому рынку Константина Френкина даже одно письмо с предложением от солидного инвестора может повлиять на динамику развития компании в целом на многие годы вперед.  

«Многие предприятия, закладываю в бюджет огромные средства на маркетинг, рекламу, продвижение и участие в международных форумах и выставках, однако письма, отправленные потенциальным партнером на почту указанную на сайте, не передаются по назначению в департаменты, либо руководству и как следствие, компания теряет потенциального партнера, а возможно и новый рынок сбыта» - говорит эксперт.

Руководство большинства компаний в Баку, не уделят должного внимания, персоналу среднего звена, от которого часто и зависит, успешное рассмотрение почты и перенаправление ее по назначению. 

Этикет электронной переписки включает в себя одно из важных правил - на электронные письма нужно отвечать. Отвечать на письмо принято всегда, поэтому нужно находить время и возможность уделить взаимное внимание и уважение к отправителям. Одним из важных моментов оценки уровня работы персонала в компаниях является вовремя отправленный ответ, что уже само по себе говорит о компании с положительной стороны и характеризует степень ответственности и заинтересованности.

Даже при отсутствии сотрудника на работе по причине отпуска или болезни, необходимо в своей почтовой программе настроить «автоответ при отсутствии»; при этом желательно указать в таком письме контактные данные человека, который вас будет замещать.

Вывод: большинство руководителей в Азербайджане, не владеют информацией о поступающих в компанию деловых предложениях.

Исправить подобную проблему достаточно легко, несколько пробных писем от самого руководителя с любого частного электронного адреса с очень интересным предложением, может показать, скорость реакции и обратной связи сотрудника на письмо, а также получением от сотрудника информации о данном предложении. 

В случаи не реагирования ответственного сотрудника на подобные письма, возникает необходимость в обязательной замене данного сотрудника.  Кадровая компания «Дипломат» поможет заменить или подобрать сотрудника для Вашей компании в Азербайджане в достаточно сжатые сроки и за приемлемую плату.

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner10-11-LITVA

» Новые вакансии

mi facebook2017