1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Предупреждение работодателям Азербайджана

12 Февраля 2019 Опубликовано в Новости рынка труда

С 1 марта все работодатели Азербайджана в частном секторе должны внести изменения в трудовые договора, доведя минимальную заработную плату до 180 манатов. Это изменение должно быть официально зарегистрировано в электронно-информационной системе трудовых договоров, с помощью которой и будет серьезно контролироваться данный процесс.

Об этом сообщил  председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана,  депутат Саттар Мехбалыев. Он напомнил, что с 1 марта повышение минимальной заработной платы непосредственно охватит до 600 тысяч человек. «Из них у 450 тысяч, работающих в госсекторе, зарплата повысится на 30 процентов, у 150 тысяч работников частного сектора – на 25 процентов», - сказал глава Конфедерации.

Мехбалыев отметил, что установление минимальной заработной платы на уровне 180 манатов коснется не только тех, кто получает маленькую зарплату, но и 450 тысяч человек, получающих зарплату по Единой тарифной сетке.

«В среднем, их зарплата поднимется на 30 процентов. Для работников частного сектора эффект также будет положительным, и хотя предварительная численность лиц, которых коснется рост зарплаты в этом секторе, составляет 150 тысяч человек, ожидается, что их будет больше», - сказал он.

В настоящее время в стране до 150 тысяч работников получают зарплату меньше 180 манатов. По соответствующему распоряжению главы государства, в частном секторе, как и в государственном, с 1 марта минимальный размер заработной платы работников с основным местом работы и полным рабочим днем не может быть установлен ниже 180 манатов.

 

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner10-11-LITVA

» Новые вакансии

mi facebook2017