1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Для приема на работу несовершеннолетних в Азербайджане нужно разрешение родителей

18 Апреля 2019 Опубликовано в Новости рынка труда

Согласно трудовому законодательству Азербайджана, минимальный возраст для приема на работу составляет 15 лет. При заключении трудового договора с лицами в возрасте от 15 до 18 лет, должно быть получено письменное согласие одного из родителей, усыновителей (опекунов) или лиц, заменяющих их по закону.

Как сообщает Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана, это было подчеркнуто на просветительских мероприятиях на тему «Предотвращение эксплуатации детского труда» и «Предотвращение неформальной занятости», проведенных в Масаллы, в региональном отделении №10 Государственной службы инспекции труда при министерстве.

Мероприятие было организовано с целью информирования работодателей о применении трудового законодательства в соответствии с утвержденным планом работы Государственной службы инспекции труда. Было указано, что в Кодексе об административных проступках предусмотрены меры наказания за привлечение лиц в возрасте до пятнадцати лет к работе, а также к деятельности, которая может угрожать их жизни, здоровью или нравственности.

Участники были подробно проинформированы о борьбе с детским и принудительным трудом, правами детей в сфере трудовых отношений.

Также была обсуждена тема «Предотвращение неформальной занятости». Было отмечено, что нелегальная занятость привела к серьезным нарушениям социальных и трудовых прав работников и нанесла серьезный ущерб налоговым и страховым поступлениям. Была подчеркнута важность недопущения работодателями подобных случаев и заключения трудового договора с каждым работником, вовлеченным в трудовые отношения.

» Вакансии по категориям

baner vrachey 2019med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

2 facebook gif

baner  diplomat 2019