1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Не могу устроиться на работу - что делать?

14 Июля 2019 Опубликовано в Новости рынка труда

«Я не могу устроиться на работу» - часто слышим мы от своих знакомых и близких. Почему так происходит, ведь на интернет ресурсах Азербайджана каждый день выставляются сотни вакансий, да еще столько же существуют в пассиве у большинства работодателей.

В чем же таится проблема безработных – это их вина или постоянное неудачное стечение обстоятельств? "Найти работу в Баку легко, а вот устроиться на неё не так просто" - считает Константин Френкин, учредитель кадровой компании FK-Diplomat , которая вот уже 22 года помогает специалистам в поиске работы. 

Что стоит делать, чтобы в конечном счете достаточно быстро устроиться на работу? Нельзя просто ждать. Побывав в нескольких кадровых агентствах и надеясь что вам наконец быстро помогут. Поверьте, уважаемые соискатели, если вы не супер специалист в своем деле, аналогичного которому на всю страну в конкретной области не более десятка, никто и никогда не будет ходить за вами с просьбой поработать. Если Вы сами не будете искать себе место, за Вас это делать никто не захочет. 

Прежде всего, необходимо подбирать для себя соответствующую возможностям, образованию и умениям вакансию. Вполне логичным будет отказ работодателя, если на его тестовые вопросы вы не сможете ответить в силу низкой квалификации или не сумеете верно сделать проверочное задание, сказав что-то вроде: «Не могу». Устроиться на работу проще, если вы знаете свои обязанности, даже если это теоретические познания. 

Рекрутеры часто сталкиваются с соискателями , которые даже не понимают специфику той вакансии на которой они собираются работать, хотя возможность открыть интернет и просто погуглить , сегодня есть практически у каждого соискателя.

Еще одним препятствием на пути к получению желаемой работы в Баку являются необоснованные требования самих соискателей, и тут ошибкой могут стать как излишне высокие требования по отношению к будущей работе, и заработной плате, так и неуверенность в собственных силах.

Многие ошибочно полагают, что хорошие рабочие места в Азербайджане просто невозможно «ухватить», ведь с них не увольняются, а занимают их только свои люди. Для незадачливых соискателей это станет отличным оправданием неудач: «Я два года не могу устроиться на работу, ведь все подходящие мне должности заняты». На самом деле это не так, успешные специалисты не засиживаются без работы, и любая компания, даже не имея свободной штатной единицы, увидя перспективного работника, сможет открыть для него штатную единицу..

Кадровики  утверждают, что правильно составленное резюме (CV) – это ключ к успеху со стороны соискателя. На него менеджер по персоналу обращает внимание в первую очередь, уделяя внимание всему: грамотности написания, структуре, как подана информация, какой стиль. Опытный кадровик в состоянии даже по невзрачному белому листку с сухо поданной информацией определить, подойдет ли его компании данный сотрудник. Как результат, более 30% соискателей в Баку получают отказы, только из-того что не сумели грамотно и внимательно составить свое резюме (CV). 

Помните, не стоит рассылать свои резюме (CV) на электронные адреса команий , которые не предназначены для рассмотрения соискателей при приеме на работу, это только усложнит все. Ведь ваш электронный адрес просто занесую в базу спамеров и вы больше никогда не сможете отправить туда свое резюме.

Но если ваше резюме все же дошло до работодателя и показалось интересным, соискатель может рассчитывать на собеседование. Это решающий момент в возможном трудоустройстве, ведь от результатов такой встречи зависит практически все.

Сумейте подготовится к собеседованию

- освежите в памяти свои знания и особенности будущей сферы работы;
- соберитесь – необходимо быть предельно внимательным и спокойным во время разговора;
- постарайтесь узнать как можно больше о самой компании в которой вы хотите получить работу;
- продемонстрируйте личностные преимущества, пунктуальность, аккуратность, доброжелательность соискателя.

Очень важно уметь слушать того с кем вы проходите собеседование, это может быть как руководитель HR отдела, так и предполагаемый директор – во время собеседования он не только спрашивает, но и рассказывает о том, какую работу придется делать, при каких условиях.

После собеседования, вас также могут спросить , как вы поняли, то о чем вам было рассказано и поспросят ответить на некоторые вопросы, к этому надо быть готовым.

И последнее, помните, что если вы успешно прошли собеседование, то хорошему работнику, не будет отказано в работе. 

Нынешний рынок труда в Азербайджане перенасыщен претендентами на должности «белых воротничков» желающих работать и что-то творить в офисе, тогда как множество рабочих вакансий остаются открытыми месяцами. Это ошибка профессиональных лицеев, которые не ведут работу со школами и не разъясняют выпускникам школ, будущим абитуриентам, что те, кто что-либо создает своими руками, всегда будут ценными кадрами.

İşə düzələ bilmərəm-nə etməliyəm?

» Последние новости

Почему происходит психологическая деформация у программистов

Почему происходит психологическая деформация у программистов ...

В Азербайджане работодателей обязали содержать в штате инвалидов

В Азербайджане работодателей обязали содержать в штате инвалидов ...

Поможем создать вам CV с которым вы проще устроитесь на работу в Баку

Поможем создать вам CV с которым вы проще устроитесь на работу в Баку ...

Как бедность может превратиться в диагноз

Как бедность может превратиться в диагноз ...

Как написать пост о поиске работы в социальных сетях

Как написать пост о поиске работы в социальных сетях ...

Сегодня Всемирный день охраны труда

Сегодня Всемирный день охраны труда ...

О чем говорит поведение на работе?

О чем говорит поведение на работе? ...

Работодателям в Азербайджане запретили увольнять сотрудников

Работодателям в Азербайджане запретили увольнять сотрудников ...

Хорошо ли жить рядом с местом работы

Хорошо ли жить рядом с местом работы ...

Обучаем персонал в компании

Обучаем персонал в компании ...

Ненужные люди: почему в США курильщиков перестали брать на работу

Ненужные люди: почему в США курильщиков перестали брать на работу ...

Отличие карьерного коуча от карьерного консультанта

Отличие карьерного коуча от карьерного консультанта ...

Деликатная сторона трудоустройства

Деликатная сторона трудоустройства ...

Несколько задач на логику, без которых не обходится собеседование в крупных компаниях

Несколько задач на логику, без которых не обходится собеседование в крупных компаниях ...

Как работодателям в Азербайджане повысить производительность персонала

Как работодателям в Азербайджане повысить производительность персонала ...

» Вакансии по категориям

1 vrachi 2019med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

2 facebook gif

baner  diplomat 2019