1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

20 тысяч манат штраф выписала Трудовая инспекция в Баку работодателю

26 Июля 2019 Опубликовано в Новости рынка труда

Государственная трудовая инспекция оштрафовала бакинский Образовательный центр "Нурай" на 20 тысяч манатов, за факт принятия на работу сотрудника без официального оформления по трудовому контракту. Плановые инспекции начнутся сейчас на всех предприятиях Баку и работодателям стоит внимательно отнестись к трудовым отношениям с работниками.

Центр признан виновным в нарушении статьи 192.1 Кодекса Азербайджанской Республики об административных проступках, а именно в привлечении работодателем физических лиц к выполнению каких-либо работ (оказанию услуг) без вступления в юридическую силу трудового договора (контракта) в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Азербайджанской Республики.

Правонарушение влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от тысячи до двух тысяч манатов, на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч манатов, на юридических лиц в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч манатов.

Жалоба на решение Сабунчинского районного суда будет рассмотрена в Бакинском апелляционном суде.

Отметим, что ООО "Образовательный центр Нурай" организовывает курсы по изучению иностранных языков, танцам, рисованию и др.

 

 

 

 

 

» Вакансии по категориям

1 vrachi 2019med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

2 facebook gif

baner  diplomat 2019