1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Мифы о работе, в которые давно нужно перестать верить

17 Февраля 2022 Опубликовано в Новости рынка труда

Если бы большинство людей работали только ради денег и карьеры ‒ опустели бы школы и поликлиники, встали заводы, разошлись по домам спасатели, полицейские, пожарные, дворники и многие другие которые просто выполняют свою работу. К счастью, наши мотивы гораздо сложнее и разнообразнее ‒ ради чего на самом деле люди идут на работу и как выглядит «карьера социализированного человека», расскажем сегодня.

Нам с детства внушают стереотипы о том, как должна выглядеть успешная карьера и как надо относиться к работе. Но слепая вера может привести к катастрофе.

Главное ‒ высокая зарплата

Это очень частое заблуждение. Признайся ‒ ты тоже веришь, что более высокая зарплата сделает счастливым и станет неиссякаемой мотивацией для работы.

Тут сразу две ловушки. Во-первых, рост доходов приводит к росту расходов: потребности увеличиваются, к тому же переходишь на товары и услуги другой ценовой категории. Проще говоря ‒ если раньше хватало только на недорогие рестораны и отпуск в Турции, то теперь ‒ только на платежи по ипотеке за новостройку и отпуск в Италии. А на все остально по прежнему денег нет.

Во-вторых, исследования показали, что после определённой суммы доходы растут, а уровень счастья ‒ нет.

Чтобы каждое утро с радостью идти на работу, одних денег недостаточно. Реальные мотивы выглядят так:

Потребность в комфорте. Имеется в виду не только финансовый, но и психологический, и бытовой комфорт. Например, уютное рабочее место недалеко от дома, свободный график, душевный начальник

Признание заслуг. Таким людям важно чувствовать, что их работу ценят, а их самих уважают

Саморазвитие, или профессиональный рост. Для таких сотрудников важна возможность пройти обучение и получить новые навыки

Карьера. Такие люди теряют мотивацию, если должность не предполагает карьерного роста. Для них подтверждение своей ценности ‒ это повышение в должности

Дружба и общение. Таким сотрудникам важна атмосфера в коллективе, они чувствуют личную ответственность перед коллегами за результат работы

Процесс работы. Есть и такие люди ‒ им нравится сама работа: решение сложных задач, креатив и рабочие инсайты

Подумай ‒ что Вам на самом деле важно в работе? Понимание своих истинных мотивов поможет выбрать правильную работу, особенно если в одной компании нравится работа, а в другой ‒ зарплата.

Карьерная лестница ведёт вверх

Это ещё один миф. Существует как минимум четыре типа карьеры.

Узкая специализация

Этот вид карьеры становится редким. Человек развивается в рамках одной профессии, возможно, даже не меняет место работы и приобретает уникальную экспертизу по узкой специализации. Например, врач-педиатр, который всю жизнь работает в детской поликлинике и с одного взгляда ставит диагноз. Или учитель, ученики которого ежегодно побеждают в олимпиадах.

Вертикальная карьера

Это постоянный рост в должности, который предполагает увеличение ответственности и штата подчинённых. Такая карьера требует много усилий и развитой интуиции. Самая опасная для душевного равновесия ‒ сохранить его мало кому удаётся.

Поиск себя

Такая карьера связана с постоянным обучением ‒ человек «ищет себя» и осваивает смежные сферы. Например, менеджер по продажам IT-продукта может со временем перейти в техподдержку, стать тестировщиком или даже разработчиком.

Новые возможности

Человек не боится менять профессии и сферы, он постоянно осваивает что-то новое и получает богатый опыт. В итоге он может основать уникальный стартап или создать принципиально новый продукт ‒ благодаря разнообразному опыту работы.

Работа не должна нравиться

Да, веками ремесло передавалось от отца к сыну, и кузнец, например, даже не мечтал стать министром. Это было просто невозможно.

Сегодня никаких ограничений нет ‒ работу можно и нужно выбирать по душе. А если понимаешь, что выбранный путь ‒ не твой, всё можно изменить.

Мы предлагаем два с половиной миллиона вакансий в России. Это огромный выбор ‒ работай дистанционно и на полный рабочий день, по классической пятидневке или с плавающими выходными, вахтой или рядом с домом.

И главное ‒ забудь мифы о том, что работа ‒ тяжкий крест, надо выбиться в начальники и заработать все деньги мира. Учись, развивайся, меняйся и ‒ ничего не бойся.

 

 

 

» Вакансии по категориям

1 vrachi 2019med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии в Баку

2 facebook gif

baner  diplomat 2019