1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кто в Азербайджане получит право работать из дома

18 Февраля 2022 Опубликовано в Новости рынка труда

В Азербайджане решили узаконить дистанционную работу. Для этого в министерстве труда и соцзащиты готовят соответствующие поправки в трудовое законодательство. Дистанционная работа станет новым понятием в законодательстве Азербайджана. Разработан пакет поправок к 55-й статье Трудового кодекса республики.

Ожидается, что в кодексе появится новый подпункт, определяющий виды удаленной работы. Согласно предложенным поправкам, дистанционной работой является форма труда, выполняемая из дома в электронной форме посредством программно-технического обеспечения.

Там же определяется новое для азербайджанского законодательства понятие "телетруд". Это тоже форма труда, выполняемая из дома посредством средств телекоммуникаций.

Пока не совсем ясно, как будут ставиться разграничения между дистанционной работой и телетрудом, но в Минтруда отметили, что в целом "удаленка" в законе будет прописана как "Дополнительные условия труда, определяемые по взаимному соглашению сторон, связанные с выполнением работником трудовых функций в собственном доме, а также в виде удаленной работы или телетруда".

Однако данное новшество затронет не всех. В сферах, где необходимо обязательное физическое участие сотрудника, работодатель не сможет отправить сотрудников работать из дома.

              Напомним, что во время пандемии возможности удаленной работы испробовали на себе менеджеры по продажам, дизайнеры, журналисты, редакторы, переводчики текстов, бухгалтеры, сотрудники колл-центров.

 

 

 

» Вакансии по категориям

1 vrachi 2019med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии в Баку

2 facebook gif

baner  diplomat 2019