Пассивный соискатель

Прочитано 5760 раз

В последнее время в среде рекрутеров и эйчаров получил распространение такой термин, как пассивный соискатель. Однако, как бы то ни было, термин возник неспроста: на рынке труда на сегодняшний день присутствует большое число людей, постоянно находящихся в поиске работы, вне зависимости от того, трудоустроены они на данный момент или нет.

Что за причины на самом деле толкают Вас искать работу.

1. Хронический соискатель. Вы сейчас работаете, у вас есть какие-то обязательства перед компанией, вас нанявшей, и какие-то права и блага (а как же без этого?). Однако вы определенное время, так или иначе, постоянно уделяете поиску работы – просматриваете вакансии, отсылаете резюме. Почему, зачем?

Безусловно, причины бывают разные. Но, к сожалению, одна из наиболее распространенных – уход от проблем через поиск иного аэродрома. Как бы нелицеприятно это ни звучало, но это правда. И происходит это либо в явном виде - при очередной смене работы, либо в латентном – непрерывном подогреве себя мыслями о том, что «вот уйду я отсюда на хорошее новое место, будут они знать». Такой себе самосаботаж…

Несмотря на то что советские времена с их железным занавесом и прочими «радостями» давно остались в прошлом и наша жизнь сейчас кардинально иная, человеческая психология, как отмечал еще Булгаков устами Воланда, меняется мало.

В обществе всегда находятся люди, которые вместо того, чтобы расти, реально развиваться и совершенствоваться в карьере, выкладываться на рабочем месте и честно осознавать, зачем они приходят на работу, для чего и почему, предпочтут этим всем усилиям страусиную позицию.

Голову в песок – и вот он выход. Не нравится – уйду. Опять не нравится – уйду снова. Я не виноват, изменить ничего не могу. Это начальник деспот, коллеги – выходцы из серпентария, возможности для роста – никакой.

Кстати говоря, по оценкам специалистов, уходят реально процентов 20%, действительно подыскав себе лучшее место. Все остальные увольняются реже, как правило, лишь пугая и взбадривая себя подобной псевдоактивностью.

Что делать? Если вы нашли в себе смелость признать, что принадлежите к вышеописанной категории, – совет психолога в данном случае может быть лишь один: проснуться. Открыть глаза и честно оценить, зачем и почему вами выбрана подобная стратегия. А затем просто ее поменять на более продуктивную - ответственную и взрослую.

Только-то и всего, скажете вы? Вы знаете, на самом деле - да. Поскольку осознать реальное положение вещей, принять ситуацию такой, как она есть, без преувеличений, инфантильных заигрываний с самим собой и жизнью, а потом еще и решиться изменить ее – фактически гарантия успеха.

Это колоссальный энергетический рывок. И после него воплотить на практике задуманное, как правило, существенно легче. Разумеется, когда задуманное задумано честно и объективно, а не является вновь иным виртуальным сценарием.

2. Вечный соискатель.  К этой категории относятся люди, которые месяцами, а некоторые и годами, найти работу не могут. Вот не могут – и все. Ну что ж, позиция этой категории людей в целом также поддается корректировке, но сделать это куда более сложно. Как известно, любое недомогание хорошо лечить на ранних стадиях. А когда оно перерастает в более запущенную форму, и определенные поведенческие стратегии становятся весомой частью жизненного сценария человека, частью его характера, на изменение мышления, а вместе с тем и образа жизни, придется потратить куда больше усилий.

Конечно, нет в жизни ничего невозможного. И при определенном желании можно, конечно, и навыки левитации в себе развить. Только вот стоят ли эти сверхусилия того?

Психологам хорошо известно, что наша психика инертна. Помните шутку Марка Твена о том, как легко бросить курить, поскольку он сам это проделывал множество раз? Вот-вот… Не секрет, что регулярно повторяемые действия перерастают в привычку, привычки – в характер, а он – в судьбу. Т.е. мы сами своими действиями формируем собственную реальность. И стоит нам 2, 3, 4 раза не принять жизненный вызов, пропустить мяч, пролежать на диване вечер, другой, месяц, вместо того, чтобы реально и активно действовать, как это поведение постепенно начнет нами завладевать, а потом и управлять.

Объективно говоря, лишь стильные духом от природы люди могут позволить себе подобные игры в «неваляшку», мертвым грузом месяцами залегая на дно, чтобы затем встать, отряхнуться и ринуться в карьерный бой. Былинный русский богатырь, десятилетиями пролежавший на печи, чтобы затем подняться и насовершать подвигов с именем любимой на устах, – редкость и фольклор. В основной своей массе людям, обладающим средними человеческими способностями, с каждым разом будет все труднее и труднее вернуться в привычный рабочий ритм жизни.

Что делать? Пожалейте свою психику и старайтесь решать жизненные вопросы вовремя. Т.е. когда пришло время решительных действий – действовать. Чтобы именно продуктивные действия, а не инертность, зафиксировать в качестве опыта.

А как же быть, если из всех подходящих вакансий ничего нет, скажете вы? Вот именно в ответе на этот вопрос и таится суть – а что значит нет? Ведь очень сложно представить себе ситуацию, когда человек реально действует, ищет варианты, ходит на собеседования, но при этом ему упорно ничего не подходит. Месяц-второй-третий, полгода. Так просто не бывает. Не бывает, поскольку на практике, к сожалению, бывает иначе: человек неправильно оценил свои профессиональные или коммуникативные качества, и он просто не воспринимает приходящие ему варианты адекватно.

И если с прошлого места работы вы ушли, поскольку не смогли наладить отношения с коллегами (начальством, подчиненными, неважно), то шанс того, что данная ситуация со временем, пусть не сразу, но повторится и на одной из последующих работ, очень велик. Просто потому, что вы не прошли какой-то жизненный урок, а сдавать экзамен по нему все равно придется.

3. Знающий соискатель. Самая распространенная категория – люди, которые ищут новое место работы, поскольку четко осознают, какие конкретно требования к новой компании они предъявляют, что ей готовы отдать взамен, какие именно выгоды и блага они получат, и чем за это придется пожертвовать.

Часто это топ-менеджеры высшего звена, специалисты узкой квалификации, менеджеры среднего звена, которые осознанно видят следующие шаги в своей карьере и лишь ждут подходящий вариант.

Строго говоря, их деятельность также попадает в разряд заголовка нашей статьи, поскольку ищут работу такие люди пассивно – продолжая работать и без особого рьяного рвения.

Однако именно у этой категории специалистов имеются большие, по сравнению с остальными, шансы на успех.

Просто потому, что они ЗНАЮТ, чего хотят.

А значит, рано или поздно результат их поисков увенчается успехом.