По одежке не только встречают

Прочитано 8300 раз

Все мы - люди привычек и стереотипов. И более всего они касаются внешнего вида окружающих: вряд ли кто-то из нас доверит свою жизнь, здоровье или финансы неопрятному человеку с немытыми волосами и грязью под ногтями. Банкир должен быть обязательно в деловом костюме, врач – в светлом халате, ну а человек творческий может себе позволить и некий беспорядок в одежде.

Привычки и стереотипы – вещи, с которыми иногда очень сложно бороться. Да и не нужно этого делать. Особенно, если речь идет о таком щепетильном вопросе, как внешний вид. Что ни говори, а он имеет огромное значение для сотрудника: если последний не следит за собой, то вряд ли можно рассчитывать на то, что он будет следить за делами.

Поэтому, если вы поставили перед собой цель добиться повышения и серьезных успехов в карьере, не стоит с головой уходить в приобретение профессиональных навыков и налаживание контактов. Как минимум, стоит помнить еще и о старой, как мир, поговорке: «По одежке встречают». Впрочем, не только встречают, но и вести дальнейшие дела продолжают тоже «по ней». Речь не идет о дорогих костюмах «от кутюр» и дизайнерских прическах. Опрятного вида, чистой одежды, аккуратно уложенных волос еще никто не отменял. Стиль – это не столько деньги, сколько умение преподнести себя при их отсутствии.

Если вы хотите создать образ серьезного специалиста, необходимо соблюдать некий дресс-код – одеваться по-деловому. Впрочем, и перегибать палку не стоит. Если в компании не принят деловой дресс-код, то, стремясь к повышению, не стоит загонять себя в рамки строгих костюмов. В данном случае следует ограничиться лишь чистой и опрятной одеждой того стиля, который принят в компании, чтобы не выглядеть «белой вороной».

Любой успешный специалист подтвердит, что образ, который мы создаем, оказывает огромное влияние на наш успех и то, как быстро будут достигнуты поставленные цели. Так стоит ли рисковать своей карьерой из-за нежелания поработать над собой?