1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Подбор персонала высшего звена

Подбор персонала высшего звена 

Рекрутинговые агентства в Баку ежедневно сталкиваются с одним весьма сложным частным случаем: поиск не просто рядовых сотрудников, а персонала высшего звена. К этому вопросу нужно подходить особенно тщательно. На руководителях лежит огромная ответственность. В их руках находится хрупкий механизм, воплощающий структуру компании, и одно неверное движение способно разрушить стабильность целой системы. Принятие практически всех решений, основывающих деятельность компании, зависит от руководящих лиц. Поэтому становится очевидно, что брать кого попало может стать роковой ошибкой.

Нередко сотрудники кадрового агентства не только задействуют базы данных, но и обращаются к собственным связям в бизнес-кругах. Заказы на поиски топ-менеджеров уникальны, и работа по такому запросу ведется по индивидуально выбранной стратегии. Кандидаты проходят множество ступеней отбора, позволяя остановить выбор именно на том, в ком нуждается компания. Обращение в кадровое агентство также помогает и сократить время поисков персонала высшего звена, потому что схема выполнения подбора такого важного персонала уже отработана, и для профессиональных сотрудников рекрутинговых агентств это не составляет никакого труда. Такой поиск занимает больше времени, чем подбор рядовых специалистов в силу особенностей задачи, индивидуального подхода к каждому набору исходных данных и важности получения качественного результата. Но, как правило, результат стоит того.

 Сопутствующие услуги 

Помимо прямого своего назначения – поиска и подбора персонала согласно требованиям компании - кадровые агентства Баку предоставляют также обширный список сопутствующих услуг. Найти сотрудников – важная и ответственная задача, но компания может сталкиваться и с другими проблемами, касающиеся штата персонала. И кадровые агентства способны разрешить все эти проблемы.

Нередко агентства предоставляют услуги по работе с уже имеющимся персоналом. Очень важно уделять внимание обучению и развитию персонала. Повышение квалификации сотрудников очень существенно для благосостояния любой компании. Многие рекрутинговые агентства способны помочь и с этим. В ход, как правило, идут тренинги и коучинг. Чем же отличаются эти два вида работы с персоналом? Если тренинг, более привычный вид деятельности, заключается в подаче советов и рекомендаций в императивной форме, то коучинг является значительно более эффективным способом донести что-либо.

 При коучинге воссоздаются определенные ситуации, в которых человек или коллектив сам должен дойти до верного решения, а тренер (коуч) ненавязчиво подталкивает его к этому. Такая форма обучения более доходчива, так как сотрудник не получает отстраненные и обезличенные советы, а сам становится непосредственным участником действия. Многие агентства предоставляют услуги по проведению подобных обучающих мероприятий. Также агентства часто используются для вынесения HR-деятельность на аутсорс в организациях, по тем или иным причинам отказавшихся или не имеющих возможность самостоятельно вести работу со штатом.

 Стоимость услуг агентств

Вы решили обратиться в одно из аг агентств нашего города, отзывы прочитаны, решение принято. Но остается один неясный вопрос, который, однако, играет большую роль в будущем сотрудничестве. Профессиональная работа с гарантированным результатом всегда стоит денег.

Кроме того, без участия кадровых агентств компания теряет много драгоценного времени, а время, как известно, в бизнесе напрямую влияет на доход. Поэтому рекрутинговые агентства позволяют избежать ненужных трат. Скупой платит дважды, гласит старая пословица.

Бывают два варианта сотрудничества с агентствами. Некоторые агентства требуют от своих клиентов только при положительном результате поисков. В таком случае Вы ничем не рискуете, и даже при самых узких запросах не потеряете денег в случае невозможности выполнения задачи. Такое, увы, случается, особенно при поисках редких специалистов. 

Однако большое количество компаний по подбору персонала работают с предоплатой. Это исключает возможность обращения в несколько рекрутинговых компаний сразу и надежно «связывает» работодателя и агентство.

Постройте прочные и долгосрочные отношения с понравившимся Вам агентством. Стабильные связи в бизнесе часто становятся залогом успеха.

» Последние новости

В Азербайджане тысячи иностранцев получили работу

В Азербайджане тысячи иностранцев получили работу ...

22 года Дипломат успешно работает на рынке кадровых услуг и предоставляет качественные услуги по подбору персонала

22 года Дипломат успешно работает на рынке кадровых услуг и предоставляет качественные услуги по подбору персонала ...

Конфликты на работе, как быть ?

Конфликты на работе, как быть ? ...

Бакинцы ищут работу по знакомству, и не всегда это помогает

Бакинцы ищут работу по знакомству, и не всегда это помогает ...

Всё о коммерческой тайне

Всё о коммерческой тайне ...

Компания Дипломат приглашает к сотрудничеству тренинг менеджеров

Компания Дипломат приглашает к сотрудничеству тренинг менеджеров ...

Какие вопросы задают руководству перспективные сотрудники

Какие вопросы задают руководству перспективные сотрудники ...

Нематериальная мотивация сотрудников: зачем и как?

Нематериальная мотивация сотрудников: зачем и как? ...

5 причин почему людям с высшим образованием сложно найти работу

5 причин почему людям с высшим образованием сложно найти работу ...

Японцы нашли способ, как бороться с трудоголиками

Японцы нашли способ, как бороться с трудоголиками ...

Чего ждать, если вы ждете новичка в коллективе

Чего ждать, если вы ждете новичка в коллективе ...

Новогоднее поздравление

Новогоднее поздравление ...

Как одеться на собеседование

Как одеться на собеседование ...

2018 год какие тенденции ждут рынок рекрутинга

2018 год какие тенденции ждут рынок рекрутинга ...

Получите ли вы новогоднюю премию в этом году

Получите ли вы новогоднюю премию в этом году ...

» Вакансии по категориям

med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

mi facebook2017